彩神

福建省供销合作社联合社召开2020年教师节座谈会

发布时间:2020-09-10作者:办公室来源:

 99日,福建省供销合作社联合社庆祝第36个教师节座谈会在省供销社六楼大会议室举行。彩神领导班子和福建商贸学校校级领导、“两校”教师代表欢聚一堂,共同庆祝教师节的到来。

郑长青校长发表讲话,学校坚持党对学校工作的全面领导,以“三抓三促”实践活动为抓手,抓实省示范校建设和全国文明校园创建的工作重点,重塑学校理念和视觉识别系统,提炼并弘扬以“金牛”为主题的校园文化。通过“三强、三抓、三进、三促”工作机制,加强“思政课程”和“课程思政”建设。积极开展网络线上教学活动,取得良好成效,喜获多项荣誉。学校加强专业群建设,获批7个专业的全国“1+X”证书试点,统筹推进“产学研赛一体”实训基地建设。学校加强制度建设,深化内部规范管理,全面推行专业负责制,将全校专业教研室调整为专业细分的专业教研组,并全面提升学校后勤保障与服务水平。希望新时代教师要不忘初心,努力提高政治站位,努力提升业务能力水平,勇负教书育人的光荣使命。

IMG_2740.JPG

邱志向副主任代表省社党组对“两校”全体教职员致以节日的问候,祝大家教师节快乐!邱副主任对近年两校的教育改革发展工作予以肯定,并提出三点要求:一是坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观。全体教职工要深入学习、领会和践行习近平总书记有关社会主义核心价值观以及思想政治教育工作的论述,聚焦“三全育人”,用好课堂讲坛,用好校园阵地,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生们的心田、转化为日常行为,真正实现“立德树人”的目标。二是坚持立德树人,当好学生健康成长引路人。希望两校教师:修身立德、为人师表,教书者必先强己,育人者必先律己。爱岗敬业、关爱学生,当好学生的良师益友,勇于创新、奋发进取,做到既授人以鱼,又授人以渔。三是积极投身改革,当好学校改革发展的推动人。积极参与学校教育教学改革,创新工作方法,积极开展教育科研课题的申报和研究,促进学校走上“质量立校、科研兴校、特色强校”的内涵发展之路。要积极运用自身专业知识,为供销合作社改革发展提供人才支持。

IMG_2750.JPG

会上福建商贸学校罗德兴校长作了重要讲话,彩神教师代表庄子越和福建商贸学校教师代表陈莎也作了发言,两校教师代表畅谈教书育人体会,分享经验与感悟,坚持以恒心守初心,以本心育匠心,继续追求卓越的教育教学水平。

IMG_2765.JPG

IMG_2767.JPG

IMG_2773.JPG

IMG_2763.JPG